2017-08-22

Вся правда об эфирных маслах

Благоухающую смесь жидких летучих элементов, выделяемых из растений, называют эфирными маслами. Они способны успокаивать нервы, расслаблять, или, напротив, тонизируют организм. Кроме того, люди научились использовать масла для лечения. Очищайте поры кожи 1 раз в неделю при помощи паровых ванночек на травяных отварах либо с добавлением в горячую воду эфирных масел, способствующих освобождению протоков от скопившихся загрязнений, сальных пробок, снимающих воспаления и обладающих антибактериальным эффектом. Подробнее на CareFace: http://careface.ru/vospaleniya-na-kozhe-lica/

Ароматические ванны



При процедуре, вследствие раскрытия пор, вещества проникают в лимфатические системы и омывают внутренние органы. К тому же в ванной вдыхаются пары. Ароматическую процедуру лучше делать после основного купания. Чтобы приготовить лечебную ванну, нужно смешать эфирное масло и морскую соль. Процесс должен длиться не больше 30 минут.

Компресс

Его делают на беспокоящий орган. Часто используется для оздоровления суставов. Чтобы сделать горячий компресс применяют подогретую воду и масло (30:15). После чего пропитывают марлю и накладывают к нужному месту.



Массаж

Это сильное средство при заболеваниях мышц, нервных окончаний, позвоночника. Потому массаж с ароматическими маслами должен делать профессионал.



Лечение простуды



Издавна люди использовали ингаляцию: заваривали в кипятке несколько растений для лечения дыхательных органов. Сейчас эфирные масла сначала смешивают с оливковым или камфорным.При простуде можно промывать нос или полоскать горло. Лучше приобретать масла шалфея, кедра, тимьяна, лаванды, аниса.



Для волос



Поддержать здоровое состояние кожи головы, вернуть силу и естественный блеск локонам могут ароматические масла. В маску следует добавлять 5-6, в шампунь 15-20 капель. Самое используемое масло для волос сосновое, поскольку оно уменьшает жирность и укрепляет корни. Применение остальных зависит от типа локонов. Сухим и ломким рекомендуется сандал, ромашка, апельсин. Для жирного типа следует использовать чабрец, розмарин, мелиссу, лимон.



Для проблемной кожи



При комбинированной коже и высыпаниях на ней эффективны масла лимона, гвоздики, апельсина. Шелушение и сухость устраняют масла ромашки, розы, лаванды, герани. Необходимо добавлять несколько капель в крем.



Осторожность при использовании ароматических масел



1. Перед применением разбавлять масло водой.

2. Не применять эфирные масла без указаний врача, тем более внутрь.

3. Если масло попало в глаза, промыть водой. Если чувство жжения не проходит, срочно обратиться к окулисту.4. Не держать эфирные масла в посуде из пластика, поскольку может произойти вредная химическая реакция.
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Комментарии ВКонтакте
Комментарии FaceBook
Комментарии Гугл+

Отправить комментарий

mytasteukraine.com mytaste.by myTaste.ru