праздничный стол

2019-01-26

Как приготовить домашний творог?

Молочные продукты являются очень важными для здоровья человека. Недаром ингредиенты для молочной промышленности привлекают многих предпринимателей, которые занимаются бизнесом, связанным с производством продуктов питания. И одним из самых полезных продуктов, основанных на молоке, является творог. Он полон кальция, разных нужных витаминов, микроэлементов. Домашний творог — это удивительная вкуснятина!


Что нужно иметь?


Для приготовления творога в домашних условиях понадобится несколько элементов. Прежде всего, это молоко, которое может быть цельным или нормализованным. Также надо запастись:
  • кастрюлей;
  • трёхлитровой банкой;
  • дуршлагом;
  • тканью.

Не забудьте о необходимости плиты.

Готовим творог


Пастеризованная банка наполняется молоком, закрывается крышкой из стекла. Её нужно оставить в условиях комнатной температуры на три-четыре дня. Нельзя отливать, взбалтывать, размешивать. После этого можно снять сметану и отделить слой густых сливок. Летом из трёх литров молока можно сделать примерно четыреста граммов качественной сметаны. В холодные месяцы — несколько меньше.

Далее берётся высокая кастрюля для создания водяной бани. Дно накрывается материей (натуральной — хлопковой, ситцевой). Вода наливается наполовину, банка с простоквашей устанавливается на «баню». Простокваша не должна ни перемешиваться, ни встряхиваться. Это важно, так как в противном случае сделать слоистый творог не получится.

После того как вода закипит, нужно сделать минимальный огонь на плите. Через сорок-сорок пять минут банка вынимается из кастрюли. После полного остывания можно переложить содержимое в дуршлаг. Для стекания слоистого творога требуется три-четыре часа. Если держать долго, то продукт будет более сухим, если меньше — влажным. Любой специалист, который знает, что такое пищевые добавки в молочной промышленности, сможет оценить по достоинству ваше творение. Приятного аппетита!
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Комментарии ВКонтакте
Комментарии FaceBook
Комментарии Гугл+

Отправить комментарий